Á / , ,Эдуард Асадов. Поэт и человек.

Á / , ,Эдуард Асадов. Поэт и человек.

Собрание стихотворений, том 2 Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был — И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить.

Биография: Письмо от матери

Скачать Письмо от материАвтор: Чего же мне Еще теперь придумать, О чем теперь Еще мне написать? Передо мной На столике угрюмом Лежит письмо, Что мне прислала мать. Купи мне шаль, Отцу купи порты, У нас в дому Большие недостатки. Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился С славою плохою. Гораздо лучше б С малых лет Ходил ты в поле за сохою.

Dm Gm A Передо мной на столике угрюмом Dm D7 Gm A Лежит мне прислала мать: Dm Gm A «Мне страх не нравится, что ты поэт.

Передо мной На столике угрюмом Лежит письмо, Что мне прислала мать. Купи мне шаль, Отцу купи порты, У нас в дому Большие недостатки. Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился С славою плохою. Гораздо лучше б С малых лет Ходил ты в поле за сохою. Любимый сын мой, Что с тобой? Ты был так кроток, Был так смиренен. И говорил все наперебой: Какой счастливый Александр Есенин! В тебе надежды наши Не сбылись, И на душе С того больней и горше, Что у отца Была напрасной мысль, Чтоб за стихи Ты денег брал побольше.

Хоть сколько б ты Ни брал, Ты не пошлешь их в дом, И потому так горько Стр.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Купи мне шаль, Отцу купи порты, У нас в дому. Большие недостатки. Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился. С славою плохою. Гораздо.

Мое самое любимое стизотворение из Есенина.. Ты жива еще, моя старушка? Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто одишь на дорогу В старомодном ветом шушуне. И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж: Будто кто-то мне в кабацкой драке Саданул под сердце финский нож. Не такой уж горький я пропойца, Чтоб, тебя не видя, умереть.

Только ты меня уж на рассвете Не буди, как восемь лет назад. Не буди того, что отмечалось, Не волнуй того, что не сбылось, - Слишком раннюю утрату и усталость Испытать мне в жизни привелось. И молиться не учи меня. К старому возврата больше нет. Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет. Так забудь же про свою тревогу, Не грусти так шибко обо мне.

Почему мне страшно, когда другой очень близко ко мне подходит?

Рать врагов цепью волн распалась, Не удалось им на осиновый шест Водрузить головы моей парус. Яик, Яик, ты меня звал Стоном придавленной черни. Пучились в сердце жабьи глаза Грустящей в закат деревни. Только знаю я, что эти избы — Деревянные колокола, Голос их ветер хмарью съел. О, помоги же, степная мгла, Грозно свершить мой замысел! Что тревожишь ты ночи гладь?

ПИСЬМО ОТ МАТЕРИ Чего же мне Еще теперь придумать, О чем теперь Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился с славою плохою.

Главная — Добро пожаловать — С. Есенин — Письмо от матери и Ответ С. Есенин — Письмо от матери и Ответ Опубликовано Есенин — Письмо от матери и Ответ Мое самое любимое стизотворение из Есенина.. Ты жива еще, моя старушка? Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто одишь на дорогу В старомодном ветом шушуне.

И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж: Будто кто-то мне в кабацкой драке Саданул под сердце финский нож. Не такой уж горький я пропойца, Чтоб, тебя не видя, умереть. Только ты меня уж на рассвете Не буди, как восемь лет назад. Не буди того, что отмечалось, Не волнуй того, что не сбылось, — Слишком раннюю утрату и усталость Испытать мне в жизни привелось.

И молиться не учи меня.

Есенинский вечер (литературно-музыкальный спектакль)

Ты жива еще, моя старушка? Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто одишь на дорогу В старомодном ветом шушуне.

Я не знаю, как мне жизнь прожить: Догореть ли в ласках милой Шаги Иль под Есенина. Сергей Есенин — самый переводимый в мире русский поэт.

Мне трудно дышать, я молю о спасенье Хотя бы в последний мой смертный час Назначь мне свиданье у синих глаз. Островой Мать, я землю изъездил. Я многие знал города. И добро повидал, и война по мне смертью строчила. Но друзей своих, мать, не бросал я в беде никогда. И не лгал никогда. Это ты меня научила. Ты меня научила не прятать у сердца обид. Сердцу трудно и так, для чего ему тяжесть такая?

Если слово ты дал — это значит навеки. Если в гору идёшь — поднимайся, других не толкая. Ах, завет материнский, и что тебя в мире мудрей! Ты нас к звёздам ведёшь даже в тёмные ночи глухие.

Письмо от матери - Лично в руки

. ?

На опыте твоем: Поэтам деньги не даются. Мне страх не нравится, Что ты поэт, Что ты сдружился. С славою плохою. Гораздо лучше б. С малых лет.

Для зверей приятель я хороший, Каждый стих мой душу зверя лечит. Я хожу в цилиндре не для женщин - С глупой страстью в сердце жить не в силе,- В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса подать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.

И теперь уж я болеть не стану. Прояснилась омуть в сердце мглистом. Оттого прослыл я шарлатаном, Ведущий перевоплощается в роль организатора вечера с участием Есенина. Я приглашаю вас на вечер поэзии Сергея Есенина. Итак, Есенин будет отвечать на записки и на вопросы с мест. Скажу по секрету, оратор он неважный, но сегодня в ударе. Почему разорвали с Дункан? А вам какое дело?! Предупреждаю, если об этой женщине будет сказано хоть одно подлое слово плохо будет!

Что-то гнусное, петлявое, лживое, плетущееся на хилых ножках от дома к дому.

Есенин С.А. - Письмо матери (Исп. Рябков Артур,Cover Version)


Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!